Лесная сказка

Свет Лана Шнайдер
           Заблудилась, лесною чащей
           долго шла, отгоняя страх...
           Костяникой, в траве горящей,
           утоляла пожар в устах.

           Наконец - то, тропа устало
           привела на цветущий луг.
           Словно терем, изба стояла-
           никого, только лес вокруг.

           Ноги робко нашли ступеньки,
           дверь впустила - и я внутри.
           Запах трав, и топчан у стенки,
           печка русская - ты смотри!

           Половик домотканый, пестрый,
           угощенье вкусить зовёт.
           Небогато, душевно, просто
           кто-то в сказке лесной живёт...

           Деревянная ложка в миске,
           ноздреватый манит каравай.
           Теремок показался близким-
           как из детства с душицей чай.

           Осмотрелась, в тиши ступая,
           в окна горницы льётся свет.
           Разомлела душа без края,
           жаль, хозяюшки дома нет...
          

           Эко чудо! К столу присела,
           миска с ягодой, пышки, мёд...

        ...Вдруг звонок - настойчиво,смело
           на работу из сна зовёт!