Набережная

Андрей Бокза
Шум и гам по вискам стучали
И вдруг стали так далеки:
Без тоски иду и печали
Я по набережной реки.
Ветерок гладит волны нежно,
Тишина на двух берегах.
А надежда моя безбрежна,
И природою я пропах.
По пути только редко где-то
Рыбаки мелькнут – в полусне.
Здесь, у речки,  побольше лета.
До чего же уютно мне!
Вот спортсмен – пожилой мужчина,
Разминаясь, примял траву.
И я верю (он как причина),
Что до старости доживу.
Но я мысли о том отброшу
И с улыбкой – к своим  делам!
Неслучайно про день хороший
Мне пропели колокола.