Нет, не вернуть уже минувшей дружбы

Борис Фомин 2
 

Нет, не вернуть уже минувшей дружбы, 
в одной семье проживши сотни лет,
теперь страна стране во всеоружьи –
на все, что можно и нельзя, – запрет.

Среди друзей, живущих по соседству,
разорваны все связи на года,
Теперь Россия Украине не по сердцу,
москаль для украинца –  враг всегда.

По праздникам и в будни мы встречались,       
за дружбу  наполняя свой хрусталь,
вражды между собой не замечали,
теперь ты – украинец, я – москаль.

Занесены судьбою  в Украину,
мы знали, что живем  в одной стране,
злой шуткой обернулась к нам судьбина:
живем незванно по чужой вине.

Сошла с ума  столичная элита –             
в стихах позор «господ» не передать,
Тысячелетняя история забыта,
за все теперь России отвечать.

Так и живем с войною на востоке,
друг друга убивая не щадя,
фашисты заполняют, словно блохи, 
все улицы страны и площадя.

Стучат повсюду злобные доносы,         
стучат в квартиры «клятых москалей»,
недопуски, запреты, как поносы,
калибра разного украинских властей.

Закончится житейская палитра,
уйдет в отставку Власть и Кабинет,
ты скажешь мне: «Давай возьмем пол-литра»,
я, помолчав, тебе отвечу:  «Нет!».

А сам подумаю, что в жизни окаянной –    
плодить не стоит вновь себе врагов.
Пусть лучше ждут прощенья покаянно
еще на сотни лет или веков.

июль, 2017