Тамбов на конкурс чтецов

Сергей Мурашко 2
Скажу без лишних слов
И знаков препинания:
Люблю тебя, Тамбов,
Основа мироздания!
Ты для меня таков,
На свете всех милее.
Тебя, родной Тамбов,
В своей душе лелею.
Ты явлен чудо-свету
Веленьем царским был,
Издал указ об этом
Романов Михаил.
Среди глухих лесов
Ты медленно рождался,
Из глубины веков
На Цне обосновался.
Ты трудишься пчелой,
Покой лишь только снится,
Не зря пчелиный рой
В твоём гербе роится.
В судьбе твоей сплелись
Великое, святое:
Державинская мысль
В Космодемьянской Зое!
Я утверждать готов,
Господнее начало
В названии Там Бог
Впервые прозвучало.
И потому всегда
Ты охраняем Богом,
Чтоб лютая беда
Не встала у порога.
Тамбов, снимаю шляпу
С почтеньем пред тобой!
От жителей Мучкапа
Прими поклон земной!
Всё в тебе, город, есть
Для счастья человека,
Желаю тебе цвесть
От века и до века!
На конкурсе чтецов
Я старше всех, наверное,
Так помоги, Тамбов,
Занять мне место первое.