Признание

Елена Борисова 8
Я так давно люблю, люблю Вас, люди!
И тех, кто предаёт и сердце студит;
Кто верен мне и тех, кто тайно судит,
Кто ненавидит, может быть, и тех, кто любит;

Кто доверяет и кто сторонится,
Кто моей болью хочет утвердиться;
И тех, на кого можно положиться,
И с кем ранима - все милы мне лица:

И одержимые завистливой иглою,
Что ранит так внезапно за спиною,
Когда слаба бываю я порою...
Но мне учиться быть сильнее стоит.

Всех, кто со мной, и всех, кто в расстояньях,
Кто составляет часть моих желаний,
Кто в жизнь мою стучит без опозданий,
Я благодарна Вам за все Ваши старанья!

Простите за моё несовершенство,
Но чувствовать, что я люблю - блаженство!
Ведь от того, что так люблю Вас, люди,
Я уязвимей становлюсь повсюду!