греческое

Алёна Соу
Ты снилась мне всеми стихами
И каплями терпких духов,
Ты пряталась в опахале
Из самых отчаянных снов.

Ты - в самых витающих мыслях
И самых глубинных мечтах,
Ты - поиск невиданных смыслов
В мелодиях, песнях, стихах.

С тобой было жарко и мало;
Витая в сплетении рук,
Тебя бесконечно искала
В тех людях, что были вокруг.

Искала тебя в цаворитах
И прочих зелёных цветах;
Они были ярко отлиты
В самых прекрасных глазах.

Тебя я нашла - вот же странно! -
В привкусе на губах.
В том "а капелла" органном,
Что слышала в прошлых веках.

Ты пряталась где-то в аккордах,
Была далеко, но родной...
И в каплях дождя - очень летних -
Так нелюбимых тобой.


Нашла. И опять потеряю
В распятиях небытия?..

Когда все снега перетают,
Напомню: люблю.
Тебя.

4/07/2017