Пьяный ветер жмется с боку...

Руслан Суховеенко
Пьяный ветер жмется сбоку,
Обнимая как подругу,
Жаждет сбить дорогу с толку,
Подставляет ногу вьюга.

И хохочет, и смеется,
Словно счастье чье то льется
Через край, через пороги
Из незанятой берлоги.

Утомляя день закатом.
Колокольным бьет набатом,
Небо шевелит крестами,
Распинаясь над кострами.

И уносит вдаль печали
Те, что черти накричали,
Крестит стороны с углами,
Что б рогами не достали.

Схороня от всех несчастий
Собирает сердца части,
Не давая пасть на дно
Оставляет одного.

Ночь качая в колыбели
Бредит и чего-то мелет,
Через запад и восток
Поднимает ввысь росток.

Поднимая из постели
Души севшие на мели
И в разинутую пасть
Не дает моей упасть.
2008 г.