Lethe...

Юлия Ви
Маяками огни на реке,
Лодка плавно скользит по воде –
Уплываю во сны налегке
Отдохнуть от себя и от дел...

Зашуршала по гальке волна,
Ветер косы расплёл у берёз,
А жасмина цветов белизна
Устояла в дождях диких гроз...

Лунный диск – одинёшенький грош,
Видит око, да зуб-то неймёт –
Расстоянье руки – не возьмёшь,
Не получишь в процентах доход...

Рек молочных круты берега,
Как, вскарабкавшись, душу спасти
И прочувствовать, жизнь – не игра,
А в пространствии стре'лок пунктир...

Как же ко'роток времени миг –
Шестьдесят быстротечных секунд...



*Lethe (с гр. яз.) – река забвения Лета.


19.07.2017  17:19