Любовь и жертвенность

Елена Леонидовна Федорова
Любовь есть жертвенность? О, да!
Но не тогда, когда как жертву
Себя несёшь сквозь все года
И упрекаешь: тоже жертвуй.

Любовь — где двое могут сметь
Пропеть и миг, и жизнь взаимно,
Когда не в силах даже смерть
Остановить звучанье гимна.

Любовь есть жертвенность? О, нет!
Самой себе?.. коль плоть от плоти?..
Когда разменных нет монет,
Цена одна, и время — против...