А злоба честнее

Дмитрий Тютин
Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучики.
Фу-ты, ну-ты, да что за мура!
Соловьи, юнкера, купола, подпоручики.
Сводит горло от псевдо-добра.

К звездам резво летят еще молодые ульяновцы.
Плещут стяги, купаясь в крови.
Комсомол, первомай, КГБ и стахановцы.
Сводит горло от псевдо-любви.

А боль-то честнее, и строки правдивей.
Дождь бьется в окно, оплывает свеча.
Пусть Время седеет, стает все сварливей.
Но кровь - не вода. Кровь пока горяча.

А злоба честнее, и строки правдивей.
Да можно ль весь груз - на своих лишь плечах?
Пусть Время спешит и стает все строптивей.
Нам право дано выжечь правду в стихах.