Загадка

Шамов Александр Павлович
Ярок он, красив и строен
но… корзинки не достоин.
Потому что этот вид
очень, очень ядовит.
Красота его – обманка.
Он – банальная поганка.

Ну а дальше, по порядку,
предлагаю Вам загадку.
Кто красавец в шляпе красной
ядовитой и опасной?
Подарю ещё подсказку
и добавлю к шляпе краску -
белых точек там узор…

Догадались…………(мухомор)