Я гуляю по Москве, как чужая

Елена Куприянова Купер
Я гуляю по Москве, как чужая
Не бегу весь день в делах оголтело
По бульварам просто так я гуляю
В красной шапке, ну и с зонтиком белым

На Москву гляжу другими глазами
Не присматриваюсь к шрамам, мозолям
Что москвичка, никогда б не сказали
Но я вижу, что любимый мой болен

Мой любимый город весь забинтован
Он который год в безумной палате
У врачей недобрых, новых, но снова
Примеряет некрасивое платье

Я гуляю в окружении странном
Рядом пёс, он говорит по-арабски
Попугай из матросни, вечно пьяный
Мне стихи читает Анны и сказки

И люблю я этот город без меры
Он – она, и все с удвоенной силой
Чувства детские восходят, химеры
Из разрытой соколянской могилы