Притащила кошка-мама

Наталья Большакова 2
Притащила кошка-мама двух беспомощных ежат,
Разыгралась где-то драма, знать в природе недогляд,
Крохи так оголодали, всё наесться не могли,
А наевшись, долго спали, средь котят приют нашли.

Глазки бусинки и бровки, лапки согнуты слегка,
Слишком мягкие иголки у приёмышей пока.
Кошка всё своё семейство охраняла, как могла,
От собак, что по соседству, пуще глаза берегла.

Терпеливо, но с упорством обучала всем делам,
И росло её потомство не по дням, а по часам.
Стали жёсткими иголки у подрощенных ежей,
Они тайно,  втихомолку ели мошек и червей.

Вскоре выросли котята, в лес вернулись и ежи -
Так добро спасло, ребята, две колючие души.