ОдинОТчество

Руслан Суховеенко
Одиночество
Точит творчество,
Смеется день лучом в глаза.
Я всего прошу:
Не бросайте тут.
Жизнь нажми ты свои тормоза.

По над пропастью
Пролететь хочу,
Понести за край дурь кабацкую.
Скорби утоли,
Да печаль пожги,
Всеобыденность эту, дурацкую.

Погоди, постой,
Я простой такой,
Правда, грешный, до боли расхристанный
И хмелея вновь,
Схоронив любовь,
Все ж надеюсь добраться до пристани.

Шаткий мост
На ночной погост.
Расступись грусть-тоска опостылая.
Я бреду один
С темнотой един,
Ждет постель одинокая, стылая.

Из-за островов,
С дальних берегов
Потянулся на юг журавлиный клин.
На закат ушел,
А чего нашел?
Я стою один и тянусь за ним.

Смыслов череда,
Буйна голова.
Распрощалась со мной даль пресветлая.
Оставляя боль,
Унося покой
И звезда моя гаснет заветная.

Снег, буран,
Да метель до ран,
Рвет и мечет паскуда костлявая.
Я уже не пьян,
Погоди в бурьян.
Режет вьюга глазища, вертлявая.

Двери на засов,
Газ без тормозов,
Ухожу туда, где мне нужно быть.
Растворяюсь в дым,
Исчезая с Ним,
Начиная день, продолжая жить...
Июль 2008 г.