Глобальное потепление

Валентина Андрусенко
Нам о глобальном потепленье
ученые твердят уже давно.
Есть у них такое мненье,
процесс всем показать в кино.

О том, как это зарождалось
и от чего наш шар земной
меняется,как показалось
с веками летом и зимой.

И как реально все это было,
ведь жили мамонты у нас.
В Якутии,где это было точно,
хотя минус пятьдесят сейчас.

А когда-то там росли бананы,
потом нагрянула зима.
И быстро северные страны,
покрылись толстой коркой льда.

Мир изменился в одночасье,
а как случилось-невдомек.
Земля,пока,на наше счастье
меняет климат точно в срок.

Однако все чаще отклоненья,
в пределах нормы все пока.
И все же живем мы,без сомненья
в ожидании глобального тепла.