В огоньке лампады...

Руслан Суховеенко
Верили-не верили,
Черти накричали.
Гасли ли, горели ли-
Пели-причитали. 

Глотки рвали воплями,
Плакались в рубахи,
Да седыми ночками
Выли как собаки.

Резали по свежему,
Взгляды воротили,
Голосами нежными
Солнцу ворожили,

Расплетали по небу
Косы золотые,
Рассыпались по ветру
Головы лихие.

Мутными глазищами
К небесам тянулись,
Сотням да тыщами
К дому не вернулись.

Снами да дурманами
Радости желали,
Сон-травой стаканами
Выхода искали.

По над косогорами,
С первыми лучами,
Исходили новыми
Горя сапогами.

Истоптали душеньку,
Наследили вволю.
Жили понемноженьку
Проклиная долю…
       
А под образами теплится лампада,
В небеса крестами и не пряча взгляда,
В радости ли в горе, смехом ли слезами,
И в душевной боли Он стоит за нами,

Ветхая одежда,
Новые заплаты,
Теплится надежда
В огоньке лампады…
2007 г.