Юрюзань

Светлана Мулюкова
Как давно была я в Юрюзани,
Восхищалась сказочной зимой.
С гор крутых летели с кем-то сани,
И жалела я, что не со мной.
Обжигая пламенным морозом
Искромётно снег скрипел у ног.
По неутешительным прогнозам
Завалило снегом сеть дорог.
Как с картинки глянцевых журналов
Смотрятся старинные дома.
Снежных кружев Южного Урала
Наплела красавица зима.
Но, согласно купленным билетам,
Отряхнувши с валенок снежок,
Сев в автобус будто бы в карету,
Покидаю сказочный мирок.
А мороз сухой, хрустально-чистый,
В непробудном небе звёзд не счесть.
Сонных поездов гудок басистый
Чинно приглашал в вагоны сесть.
Сели. Едем. Вроде всё, как надо,
Только на душе такая боль...
Юрюзань - отца Урала чадо,
Благодарствую душой за хлеб и соль.

худ. Галина Полоз.