Осечка

Руслан Суховеенко
Не пролезть в замочную скважину,
Не пробиться в новый росток,
Из шести точно пять заряжены,
Холодеет седой висок.

Пустотой вяжет путь одиночество,
По рукам и ногам ко дну.
Черным в белое мажет творчество,
Между строчек и дней тону...

Крик неистовый в небо мглистое,
Я наверное на краю ума.
Ждать  звонка как чего-то пречистого,
Коротая дни в пустоте окна.

Растворяясь в ненужности образа
На  холодном лежу снегу,
Павше ниц от простого до сложного,
Я забыть ее не смогу.

Обернувшись дождем и туманами,
Исчезая и тая в дым,
И мешает молитвы с дурманами
Еще чей-то отец и сын.

Много сказано в ночь безответного,
Не достать до нее рукой.
Дайте с неба немножечко светлого,
И душе, что болит покой.

Онемевший от страха дрожит  висок,
Слезно плавится свечка,
Ждет под снегом проталин весны росток,
Слава Богу! Снова осечка.
2007 г.