Русь. Славяне

Руслан Суховеенко
Верой, правдой да поклонами
Не ропща века служили,
Вместе с песнями да стонами
Жизни поровну делили,

Рвали в клочья грусть-кручину
Песней вольной с хороводами,
Окунались как в пучину
К небу разными дорогами.

Зачинали, храмы строили,
Да рубили города.
На века стоять изволили
Не прогнувшись под врага.

Души Богу, жизни родине
Порешили отдавать,
В чистом поле, на пороге ли
До конца за Русь стоять.

От поганых псов с их ордами
Свою землю защищать.
Со славянскими народами
Крест со Спасом поднимать.

Православными знаменами
Сине небо застилать,
Колокольными да звонами
В Пасху радость отпускать

Вереницы дней в столетия
Заплеталися косой,
Потчевали скорбь смирением
Над покорной головой.

Верой лед в реке топили,
Возрождались в иордани,
Да как в сказке жили-были,
Не боясь на поле брани.

И несли по небу сани.
В хороводе вьюг кружили,
Север югом не меняли,
Да наследством дорожили.

Сквозь века завет хранили,
Верой-правдою служа,
С Богом поровну делили
Грусть и радость, и себя.
Декабрь 2007 г.