Знаки

Руслан Суховеенко
Ненавидим и гоним,
Презираем и клеймен,
Оклеветан и раним,
Позабытый под дождем.
Растворившись без остатка.
Ох как вкусно, ой как гладко.
Доведенный до припадка,
А вокруг все вроде гладко.
Все так чинно, все в порядке
И некто не гибнет в давке,
Все в одной ютятся грядке,
Все посажены на лавке.
Хор горланит, голос вторит,
Под припев мотив слагает,
Злой роток обидой сорит,
Клеветой, собака, лает.
Выживает да с нахрапом,
Метит угодить в висок.
Кому верил-сучья лапа,
Наровят живым в песок
Закопать и  крест не ставить,
Утопить в вине по горло,
Душу выбросить, оставить,
Не любовь-сплошное порно.
Что же стал то так бездарно
Слог ложится на строку?
Мир живет в аду ударно,
Ну а мне не в моготу.
Время, числа, сроки, даты,
Полуночный вой собаки,
Сны, рассветы и закаты,
Чей-то суд и чьи-то знаки.
2007 г.