Василёк

Оксана Семенова 2
 
Василёчек, василёк, синенький цветочек
Целовала, Василёк, каждый лепесточек.
Я вдыхала аромат полевых цветов
Слышала, ради меня он на всё готов.

Василёчек, василёк, синяя головка
Боль на выдумку хитра, как его сноровка
По любви, не по любви, где-то подженился,
А потом мне во пОле в любви объяснился.

Страстно, клялся, обещал. Я не из простушек,
И не стала больше слушать я его частушек.
Напевай их той, другой и дари конфетки
Золотоволосыми будут у вас детки...

 Ох, ребята, мужики, стать вы посильнее
Если, где-то наследили, будьте посмелее
Признать правду, что цветы вы с другой срывали,
Потом бросили под ноги, и они завяли.

Василёчки, васильки, синие цветочки
Поусохли к осени все ваши листочки.
Не срывала, не бросала, только берегла,
Потому, что суженого своего ждала.