Берегиня

Ника Нежская
Запах горькой полыни
И воходит луна
Я твоя берегиня
Но тебе не жена.
Чудна ночь на купалу
Догорает костер
Я сегодня пропала
Словно в небе узор.
Взором древней богини
С укоризной глядят
Я твоя берегиня
И пути нет назад.
За широкой рекою.
Зачинает рассвет
Да не быть мне женою.
Не одну сотню лет.
Не прощать не венчаться
В белой церкви с тобой
Только вновь обращаться
Да к луне молодой
Чтоб умыла простила
За чужие грехи
Пожурить не забыла
За дурные стихи.
Что-то по свету ищешь
В городах вековых
Доброту с мира кличешь
От живых и иных.
Сладок запах полыни
Знаю, ведьмы трава
Только я – берегиня
Только мудрость права.
Будет так и поныне
Да свежеет волна
Я твоя берегиня
Но тебе не жена.