Комбинат

Баева Елена Петровна
         

В далёких северных широтах
Стоит родной наш комбинат,
В горах Хибинских, заполярных
Даёт России концентрат.
Бадделеит, железо грузим.
И апатит наш знают все.
Свою работу очень любим.
Горняцкий труд у нас в цене!

  Припев:
Таёжные, синие дали
Народ разбудил навсегда.
Детишек мы здесь нарожали.
Ковдор это наша судьба!
В морозное, тёмное время
Из космоса свет к нам идёт.
А в белые летние ночи
По небу ярило плывёт!

Огнями корпуса сияют.      
Отвалы в небеса растут.
Конвейера породу тянут,
И ролики у них поют.
Гудят насосы и дробилки.       
От мельниц сильный шум гремит. 
Бурлит пульпа в флотомашинах.
Работа день и ночь кипит!
 
 Припев:
Таёжные, синие дали
Народ разбудил навсегда.
Детишек мы здесь нарожали.
Ковдор это наша судьба!
В морозное, тёмное время
Из космоса свет к нам идёт.
А в белые летние ночи
По небу ярило плывёт!