У меня есть две тени

Мария Глэд
У меня есть две тени.
Есть две разные "я"
Та что ходить в смятенье,
И та, что смела.

Та, что плачет в подушку,
Днём и утром и в ночь.
И другая, подружка,
Несвободная дочь.

Ей, второй бы, и в город,
И одной, навсегда,
Но ее не пускает,
Родная сестра.

Все боится обмана,
И лжи, и вранья.
А вторую досада
Все берёт с бытия

Ей бы жить не в России,
Скажем, где нибудь за.
Только вот: есть ли в мире
Другие края?

Где найдутся притоки
К обеим мирам:
К той что пишет все строки,
Посыл к чудесам

И к той, полную рвений,
К миру, где красота,
Где не будет делений
Будет лишь одно "я".