Понесла беда по кругу

Руслан Суховеенко
Понесла беда по кругу,
Сыпанула солью в раны,
В осень-мокрую подругу
Небеса открыли краны.

И под ливнями-дождями,
И в обнимку и под ручки
Бродят слезы между нами
И печаль с тоской-две сучки.

Одиночество взбесилось-
Безысходностью исходит,
В горло пальцами вцепилось,
Поджимает, не уходит.

Тянет к низу, в самый омут,
Подливает яд в стаканы,
Головой макает в прорубь,
Расставляет в жизнь капканы,

Мутит, душу отравляет
И подняться не дает.
Мои годы отпевает,
Зубы скалит и ревет.

И за борт меня бросая
В убежавшую волну
Вторит мне из окон рая
Про родную сторону.
2006 г.