Моя Москва Путешествия. цикл

Ирина Моторина 2
Моя Москва, ты город древний,
Здесь каждый век оставил след.
И Кремль, что над рекой построен,
Тебя хранит от разных бед.
Моя Москва, ты город воин,
Страну спасала ты не раз.
Хоть не о всех твоих героях,
Могу я рассказать сейчас.
Моя Москва, ты разноцветна,
Похожа на цветущий сад.
Тюльпаны, бархатцы, фиалки,
Везде, куда не бросишь взгляд.
Моя Москва, ты театралка,
Не знаешь слова ты - антракт.
Концерты, выставки, спектакли,
Туда и летом все спешат.
Моя Москва, ты хлебосольна,
И как пример России всей,
Ты ждёшь в любое время года,
С улыбкой доброю гостей.
Моя Москва, ты столкновенье,
И переулков, и людей.
Её понять легко, поверьте,
Лишь подружиться нужно с ней.