Не мудрости родиться на земле...

Андрей Корабликов
Нет мудрости родиться на земле,
Нет мудрости на ней бесславно  сгинуть,
И тихо плачет в вечной суете –
Мир одиночества, который не покинуть.

Ни мне, и не тебе, и не ему –
Пустая трата действий и желаний.
И маски лиц простые наяву,
Сложны игрой своих больных мечтаний.

Дыша сиюминутностью судьбы,
И наугад стреляя и на вскидку –
Под солнцем место взять для тишины,
Уродство превратить в красивую открытку.

Шуты и трагики, и клоуны смешные,
Святые, грешники, таланты, дураки –
Прости вас Бог, больных в своих затменьях –
Всех, за гроши стоявших на коленях.

Дороги жизни – сложные, простые.
Паденья, взлёты, радость и беда.
Подарок людям – миг земного плена,
И вера в честность Страшного Суда.

И пусть отступит смерть пока на время.
Наступит час – возьмёт она своё.
Её отсрочка лишь Руки Верховной
Слепое тыканье в земное бытиё.

И может есть надежда на взаимность!
В своей удавке вечностью дыша –
Ведёт свой бой – который не покинуть –
Тот человек, в котором есть душа.
26.05.2017г.