Ничего

Владимир Корженевский
      
Холодало. Сыпал дождь.
Я давно уже здесь не был,
Ты меня совсем не ждёшь
Под промозглым, чёрным небом.
А на лужах пузыри
Лопаются, уплывая,
Ни о чём не говори,
Ничего не понимая.
Ветер холодит лицо,
Что случилось не узнаем,
Мы с тобой в конце концов
Ничего не понимаем.
Год за три, а три за десять
Долог путь наш по пустыне,
Раньше надо было взвесить,
Что достанется нам ныне.
И затих в раздумье город.
Я бреду по этим лужам,
Очень скоро, очень скоро
Буду я тебе не нужен.
Вновь горит в углу лампада,
Лик то меркнет, то трепещет,
Ничего уже не надо –
Поцелуев и затрещин.
Мы расстались, разбежались,
Хватит нам ходить по кругу,
Навсегда теперь остались
Безразличными друг другу.