Чёрно-белые фото

Евгений Бабин
Чёрно-белые фото… Молчаливое лето.
Словно времени нет. Тишина без ответа.
У мудрого утра спрошу я совета,
Но только слова уносятся ветром…
     Чёрно-белые фото… В тайне без красок.
     Цвета тут вульгарны, колер напрасен.
     Лишь только потом мы ходим без масок,
     А до этого сложно увидеть гримасу…
Чёрно-белые фото… Нюансы все в сером.
За серым всё скрыть можно умело.
Не всё, что прекрасно окрашено белым,
Красота никогда не обводится мелом…
     Чёрно-белые фото… Забытые лица.
     На фото не можем мы измениться.
     Вот так, на мгновение остановиться,
     Вновь дальше жить! Но когда-то проститься…
Чёрно-белые фото… В электронных альбомах.
То тайной полны, то жизнью, то болью…
Где всё позабыто за сыгранной ролью,
И белое – белым, но чёрное – чёрным…