Холодная комната

Руслан Суховеенко
Холодная комната-путь в одиночество,
Злая вьюга колдунья висит на листке.
Мое шизо-плаксиво-корявое творчество
Вместе с чем-то любимым на волоске.

Тупо смотрится в зеркало-мутную лужу,
Строит рожицы, плачет, смеется во сне,
Раздувая в груди иль огонь, или стужу,
Повседневностью давит сжимая в кольце.

На ветру как трава трепыхается в гневе,
От которой и пользы то собственно нет.
На чем свет материт и гордится без меры,
Крутя пальцем в виске, посылает привет.

Да разносит свой стон и грустит о чужбине,
Вспоминая со сластью того чего нет
И мечтает о том, что не будет в помине,
Проливая на сердце толь темень, толь свет.

Мне б узнать то родное, что прячется рядом,
Мне б увидеть, вернуться, вернуть и догнать,
Расцвести средь зимы кем то брошенным садом
И из комнаты холод пригретый прогнать.
2006 г.