Я считаю дни и числа

Руслан Суховеенко
Я считаю дни и числа,
Время в осень коротаю
И собрать пытаюсь мысли,
Что ко дну камнями тают.

Как прочитанную книгу
С неоконченной главою
Я листаю и не вижу,
Что бреду с пустой сумою.

Календарь взрывая в клочья,
Жар кистями загребаю
И короткой летней ночью
По краям души ступаю.

Мое солнце догорая
Шепчет в небеса лучами,
На плечах чужих играя
Гладит ветром со свечами.

Только маленькое счастье
Прячась где-то в облаках,
Отводя от нас ненасть
Нас качает на руках.
2006г.