Скатерть сути

Татьяна Шурилова
Папе - Борису Ивановичу Алексееву

Скатертью пути застелены.
Сколько их, идущих от?
Что не прожито, то зелено.
Кто не нужен, смотрит в рот.

Пережеван хлеб до вымысла.
Выпит другом весь кефир.
Утра кто-то тесто вымесил
И оставил этот мир.

Был. И даже не откланялся.
Скатерть указала путь.
Путь от вездесущей зависти.
Путь туда… куда-нибудь.

Скатерть суть свою отмерила
В километрах и годах.
Мы ушли… нас нет. Проверено.
Скатерть разлетелась в прах.