Ночь в июле

Батлер
НОЧЬ В ИЮЛЕ 


Люди в ночи шатаются,
Слипаются, разлипаются,
Словно куски грязи,
Наливаются жидкостью,
Изливают жидкость,
Обмениваются известными фразами,
Ползают дровами в сараях темных парков.


…. То ли соловей щебечет ранний,
То ли напевает что-то грустное
В жестяной акустике подвала
Сирота-носферату.