Я не один. Я знаю это точно

Андрей Ланденок
"Я не один. Я знаю это точно", -
Стучала фраза в сдавленных висках.
И в мире этом не живут, увы, бессрочно.
Мы все из праха и вернемся в прах.

И будут после нас другие люди.
И будут также лить весной дожди.
И встречи и разлуки тоже будут.
Такие же, как их узнали мы.

И будут бегать по газонам чьи-то дети.
И будет слышен их веселый, звонкий смех.
"Я не один на всей большой планете".
Ничем не лучше я, но и не хуже всех.

И будут утром уходить работать тоже,
И торопиться вечером домой.
И топот ног других совсем прохожих
Сольется с городскою суетой.

Другие люди будут населять планету.
И жить в домах, где кто-то жил до нас.
"Я не один", - дадим же по билету
Тем, кто продолжит наш писать рассказ.

Роняю ручку. Глажу лист рукою.
Смотрю на строки, произношу слова.
Как быстро промелькнула предо мною
Вся жизнь моя и даже не моя.






фото с интернета