Ю. К. Лучше б умереть

Вера Савинцева
Ты приходил ко мне во сне, и ты приходишь,
Ты говорил: «Какая блажь! Ну что ты смотришь
На это фото – на картинку наших лиц
Таких довольных!»
Вчера ты тоже приходил, но не прощаясь,
Сказал писать свои стихи до Божьей длани,
Что ты вернешься, не глупить сказал на мир,
Пить стыд довольно.
Я восхищением полна тобой до боли,
Ты лжешь как истиной переливаешь в кровь
Несметный дар, что ризу мне откроет
Венчанья с волей.
Я в яме вечной долговой с тобой до гроба,
Я научусь, но почему так выше солнца
Дается плачем это счастье за горою
Мне умираньем?
Лучше б умереть.