Ты - камень

Иванов Игорь Викторович
Ты лежишь на сердце, как камень.
И тяжелая боль моя -
Рассыпается пеплом, не пламя...
Рвёт края, рвёт края.
Ты летишь по душе, словно птица,
И больная сущность моя -
Перелистывает страницы,
Неустанно бьёт - ты моя, моя.
Ты болеешь со мною горлом,
И сухие хрипы мои -
Отдаются слезами на чёрном
Покрывале моей келии.
Ты рождаешь стихи и песни,
Прорастая корнями в меня.
И не важно - что мы не вместе,
И не важно, что жду, храня...
И не важно, что больно сердцу,
Хоть не просто это понять...
Жизни нет, подсыпаю перцу.
И молюсь о тебе, опять...