Донецк

Владимир Хроменко
Чем всё закончится в Донецке?
Война там страшная идёт:
Людей стреляют не по-детски,
А кто не видит – идиот...

Шахтёрский город вечной славы
Культурной, ратной, трудовой,
Твои закаты так кровавы,
Как в сорок первом над Невой!

Прямою укры бьют наводкой:
Донецк похож на Ленинград.
Над фронтовой склонюсь я сводкой
Гадать – куда ударит «град»?!

Хотели националисты
В Донецк на пиршество идти.
Но были помыслы лучисты
У тех, кто встал на их пути.

Но были люди так прекрасны,
Фашистам давшие отпор,
Что все преступные приказы
Неисполнимы до сих пор.

Оскал бандеровцев звериный
Донецк так близко увидал,
Что этой мрачною картиной
Мог восхититься лишь вандал.

Расстрельный список для Донецка
Уже готовили враги…
Да вот победа не даётся
Тем, кто на смерть обрёк других.

Взвить флаг с трезубцем над Донецком
Сам Пётр не в силах: пьян, угрюм.
Делить трофеи будет не с кем –
Падут идущие на штурм!

Так мир божественный устроен,
Чьи жизни правила просты,
Где позолота колоколен
Залог духовной чистоты.

Донецк не дрогнет перед зверем,
Что нам в глаза пускает дым,
Ведь по-солдатски я уверен,
Что мы свой город не сдадим.

Донецк – силён и непокорен.
И взоры воинов светлы…
Мы столько пленных не прокормим
Из укров, брошенных в «котлы».

19.07.2017 г.
г. Москва