Нужно ли ещё искать своё земное счастье?

Дмитрий Мартила
Работу? Семью? Признания как учёного?

Давно, и долго ты искал.
И на обидчиков ворчал.
Никто не дал тебе улыбки.
Ни молока, ни просто миски.
Конец Вселенной на носу,
убийца точит уж косу.
Пойми, сынок,
Любовь твоя,
Уж вышла из Небытия.
Живёшь ты Царствием иным,
Где деньги, слава - только дым!

По небу полуночи ангел летел.
И тихую песнью он пел.
И месяц и звёзды и тучи толпой
внимали той песне такой.

Он душу святого обратно понёс,
для мира печали и слёз.
И голос той песни в душе золотой
остался без слов, но живой.

И долго по свету скиталась она.
Желанием чудным полна.
И звуков Небес заменить не могли
Ей скучные песни Земли.

Kalevipoeg surma sai:\\
Keegi keelas teha "pai".\\

Linda kallid pisaraid\\
Maaga vastu lendasid:\\
Eesti lesed leinasid.\\

Iga pisar on kui elu:\\
Valu, armastuse, heitu.\\

"Ulemiste j"arveks said\\
Kukkus Linda jalamaid.

P"uha Tuli ilmus taas,
J"alle laual t"ais on klaas.
Elu j"atkub aastaks veel,
Pole s~oda, r~o~om on meel.
Siiski ihkan Jeesust ma,
Taeva r~o~omu ootan ka.