Сказка про житьё - бытьё

Параносенков Владимир
Посмотри в деревне за околицу,
Где  цветут подсолнухи и рожь,
Сердце  запоёт,   забеспокоится
И в душе опять возникнет дрожь.

Обними  берёзку  белоствольную,
Ветер стихнет,   дождь заморосит,
Ты ей песню спой про волю вольную
В ритм  гитара  оживёт, заголосит.

О  характере узнает на свидании,
О  намерениях - тайну  сохранит,
Ты под утро скажешь,- до свидания,
Он в ответ тебе улыбку подарит...

              ***

Над  рекою радуга красуется
В водной глади отражение её,
Любят, обнимаются, целуются...
Вот и сказка про житьё-бытьё!

Вл. Параносенков г.Новосибирск
19.07.2017 года