Сказки

Надежда Городецкая
Лена работает в виварии-способствует кроличьей любви, держит свечку.
Но кролики не всегда идут навстречу.
Одна никого к себе не подпускает, уходит попой в угол от всех, кого ей предлагают.
Лена тыкает в нее палкой, показывает, объясняет.
Крольчиха ни на что не ведется, ничему не внимает.
Лена недоумевает, а я эту ушастую понимаю.
Сначала ждала, потом перестала, ни лиц ни имен не помнила…и не вспоминала.
Недавно Лена сказала, что нашу красавицу усыпили…
Сижу в углу как наказанная.
Вертись, колесо. Тянись, шерстяная нить.
Жги на перекрестье двух стен.
Знай, Рапунцель, свое кривое веретено.
Жди перемен.