Упала звезда

Борис Ветер
Упала звезда, промелькнула на небе мгновением,
сквозь мрак и безмолвия холод, падением.
Летела на встречу со мной, года разменяв на столетия,
от колыбели – до кресла качалки, с рождения…
Я ждал нашу встречу, на небо глядя с вожделением,
с кометой-планетой-звездой, миражом, наваждением.
Сквозь звёзды-кресты-пентаграммы, страны вырождение,
желания все превращая в пустые  сомнения…
Меняя судьбу и ломая каркас декораций,
искрою костров прожигал не жалея костюмы,
плескался в фонтанах, в дыхание женщин купался,
с холодной звездой, я желанием делится  не буду.
Вдыхая в себя хороводы парящих снежинок,
измяв под ногами поля васильков и ромашек,
взбивая дороги-тропинки песчаную пылью,
искал, я желание своё и оно прозвучало…
В раскатах грозы в сильном ливне, в стихающим ветре,
росой в паутинке и в ласках волны океана,
впитал поцелуи дождя я с играющих листьев,
найдя  в этом мире себя, разве этого мало...