Я недавно попрощалась с морем...

Элли Мурлыкина
За окном шумит в своём неоне
Под зарез забитое шоссе…
Я недавно попрощалась с морем
В месте где-то рядом с Туапсе.

И теперь в руках моих ракушка,
Будто бы в ней сотовая сеть…
По которой с дальнею подружкой,
Как и раньше связываюсь впредь.

Прислоняюсь к ней и ясно слышу
Шум солёных и хрустальных волн,
А через мгновение я вижу
Соснами поросший горный склон.

Там за ним песок, в лазурном блеске
Брызги от дельфиньих резвых стай…
Счастье подарила мне поездка
В этот безмятежный тёплый край!

Бросить все к чертям и переехать
В домик на песчаном берегу!
Только почему-то это сделать
По причинам странным не могу…

Здесь меня удерживается что-то…
Проклинаю день свой ото дня,
Городское жадное болото
Крепко засосавшее меня.