не буди

Маргарита Матвиенко
Не буди, не хочу возвращаться в промозглую явь,
Дай подальше уйти от больных ожиданий ответов:
Кто сильней не любил, и кто чувства развеял по ветру,
Мне до синего облака, что не зажегся фонарь

возле дома, в котором весною прижилось тепло,
И смеялся паркет под шагами идущих на завтрак,
Я не помню когда, но он стал отвратительно каркать,
Предвещая - мороз изнутри разрисует окно.

Я во сне забываю кто первым придумал молчать -
О занозах в ладонях искавших взаимность на коже,
Сквозь закрытые веки всё кажется близким, возможным...
На рассвете начнем расставание душ пеленать.