вздох

Воркдр Таат Орехов Андрей
вздыхаю я по стройным строкам,
мысли пышной и изящной.
по существу хочу излиться,
хотя б чихнуть,
при этом строчке буйной
дать родиться.

навис на стол,
локтем подвигал
и спину выпрямив взгляд кинул
в окно, на небо, вышку.
стекло окна понурый свет
пускает нехотя в кривой,
зелено-синий кабинет.

рисунок мелом на столе
мешает как стена неодолимая
пройти на многих лапках пауку.
Паук, я вижу дом твой - паутину
в том углу,
но встать помочь я не могу.