***

Регина Наумова
Боже, двадцать веков промелькнуло с тех пор,
Как тебя, дорогой наш Спаситель, забрали
Люди зла и греха на страданья, позор...
И пощады в жестоких мученьях не знали.

Чтоб унизить тебя на кресты двух других,
Двух злодеев бездомных, как звери свирепых,
Пригвоздили. Глумился один из двоих
Над тобою, средь криков придурков нелепых:

- Что слабо нас спасти и себя, Бога сын?
Что ж твои чудеса не при деле сегодня? -
А другой умолял, сокрушаясь: - остынь,
Смерти близится час, бойся царства Господня.

За грехи, за разбой быть в аду, не в раю,
А Христос чист и праведен, - молвил сердечно, -
Вспомяни, Иисус, ты там  душу мою...
- Сокрушившийся, - рай тебя ждёт там навечно.

   Р.А.Н. 2017