В сумерки

Ипполит Лунёв
Такая жизнь... награда или крест...
Как по накату - по привычным схемам.
Хоть homo homini amicus est,
Однако, si vis pacem, para bellum!
 
Возможно, слишком многого хочу
(А ведь "не знаешь - где найдёшь, где потеряешь")...
И в сумерки тревожные шепчу:
"Спасибо, Бог, что никогда не оставляешь!"
 
 
                17 июля 2017 г.