Таруса

Ольга Балева
Приземистых домов ряды
Вдоль улочек,где липам тесно.
Куда ни глянь,кругом сады,
Весной Таруса,как "невеста".

В убранстве белом из цветов
Садов,цветущих на пригорках.
Не высказать.Не хватит слов,
Замрет душа в немом восторге.

Не мало русских городов,
Пленяющих своей природой.
Но с заливных твоих лугов
Доносит ветер запах меда.

И растворяется закат
Палитрой красок над рекой,
Чьи берега следы хранят
Творцов,нашедших здесь покой.

Тех,что в опальные года,
Ты согревала своим светом.
Была прибежищем всегда,
Для всех художников,поэтов.

Старинный,славный городок,
Здесь,что не имя-всем известно.
Для вдохновенья и трудов
Найдешь,навряд ли,лучше место.