Ночи

Васбезса
Мной завладели демоны ночи.
Не отпускают, громко хохочут.
Каждый раз приходят с темнотой,
Не страдать же мне во тьме одной?

Мы начинаем, когда все замирает,
Когда любой сознаньем открывает
Дверь в туман любимого безумья,
Куда с бесятами шагаю без раздумья.

И кружимся мы в чужих мирах,
Куда нам отворили дверь во снах
Самоуверенные их владельцы,
Боящиеся обратиться в прах.

Под утро снова я лежу в кровати,
Через кровать походным маршем рати,
Довольных демонят.
Они домой хотят.