Волна цикл стихов

Елена Иржанская
   Бригантины, баркасы баюкает
   Еле выстраданная волна!
   Рвет... тюль пены!
   Ей ветр резкий укает...
   Грозовым вихрем сладко пьяна!

   Машет девушка белою гривою:
  "Обернись, надышавшись тоской!"
   Разве слезы бывают красивыми?
   Якорь... Чайки... Песок и прибой...

       ****

   Нежности редкой! Дышит
   Едва... Он так устроен на
   Зависть.
   А голова? Закружилась!
   Бывает...
   Утренней сини роса!..
   Дивным, чуть слышным: "Люблю так!"
   Касаясь...
   А голова? В такт кружась,
                улетает!..

     ****
   Лес заполнил собою все...
   Аукается далью...
   На мой восторг аромой лег,
   Дышать меня заставил!
  "Ы-ы-ы!"- выдох, вдох! Так, всласть дыша,
   Шептал ряд нотный ланды-ы-ша...

   Скрипичный ключ
   Его души -
   Редчайшая мелодия.
   Дыши, дыши! Дыши! Дыши!
   Царь
   Ароматов! В неге я!..

    ****

   Ручьями пронизаны улицы...
   Апрель все ли слезы собрал?..
  (Стенаний потоки все - вне вины!)
   Стеною...Водою...Мы - беглецы!..
   Ты скажешь с тоскою:"Кто прав?"
   А рядом - ни киля, ни перышка!..
   Все птицы - в плену у весны!..
   А мысли - до самого донышка...
   Ни звуков, ни слез - без вины...
   И реки... живут ли капелями?
   Единственность как сохранить?..

   

     ***
   Нашептывают тени,
   Арабикой дыша:
  "Стихи писал не гений!
   Твой труд - и сер, и мал!"
   Роняю, так, с улыбкой:
  "Они -  цветнее дня!
   ЕСТЬ гении! ТЕ - тени...
   На злобу дня."
   И, если есть порыв -
   Его не три до дыр.

 19.06.2017г.