***

Андрей Долженко
Он был наркоманом любви,
Ему требовалась доза.
Он писал о ней стихи,
Едва спасала проза.

Он – повелитель слов
В минуты вдохновенья.
Он уверовал в любовь
До изнеможения.

Он странник был души
И пилигримом на Земле.
А в поисках любви
Он побывал на дне.

И был он дьявол сущий,
В глазах безумья тьма.
Стихией вездесущей
Поднимется волна.

Он был почти святой.
Если бы не злые духи,
Он не искал любви иной,
Хотя ходили слухи...

Он был с тобой одной
И в мыслях, и во снах.
Он не искал любви иной,
Закутавшись в стихах.

Он был и будет жить,
Писать и слепо верить.
Он не предаст любви
И не снесёт потери.